domingo, 2 de agosto de 2009

Pepas Caseras


Bueno gente, les traigo la segunda receta de este "Especial" del dia del niño que se viene pronto, con lo cual podrán cocinar en familia o simplemente sorprender a los niños en una super merienda. Espero que les guste. Ale

INGREDIENTES:

  • Harina 300 g
  • Almidón de maíz 20 g
  • Manteca 200 g
  • Azúcar 100 g
  • Huevo 1
  • Yemas 1
  • Ralladura de limón 10 g
  • Dulce de membrillo 300 g 

PREPARACION:

  • Tamizar juntos la harina con el almidón de maíz.
  • Mezclar la manteca fría con la harina hasta formar un arenado.
  • Incorporar el azúcar, el huevo y la yema, y agregarle la ralladura bien chiquita.
  • Unir amasando poco. Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos como mínimo.
  • Formar un cilindro, cortar porciones de 2 cm de espesor y colocar sobre una placa limpia.
  • Presionar en el centro con el dedo y colocar una cucharada pequeña de dulce de membrillo, previamente pisado con un tenedor hasta que quede bien cremoso.
  • Cocinar en horno medio (aproximadamente 160° C) durante 20 minutos

NOTAS:

  • Un truco que queda muy rico es decorarlas con chocolate derretido, como por ejemplo como una pelota de futbol.
  • El dulce de membrillo se puede reemplazar por dulce de batata o dulce de leche (este ultimo se debe agregar unos segundos antes de que esten listas las pepas)
  • Para sorprender a los chicos pueden darle formas de estrellas, o pueden hacerlas mas grandes con forma de cara

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada